Todos los alÈrgenos recogidos en la normativa (ver abajo) aparecen en la lista de ingredientes del etiquetado del producto, tanto si estan en grandes cantidades como en pequeñas.
Ademas se ponen todos los medios posibles para evitar contaminaciones cruzadas y si en algun caso son insuficientes, se indica el riesgo de trazas en la lista de ingredientes.
Consideramos alÈrgenos o alimentos desencadenantes de intolerancias a todos aquellos que aparecen en el Anexo III bis de la Directiva 2003/89 CE y sus posteriores modificaciones
Cereales que contengan gluten y productos derivados.
Crustaceos y productos a base de crust·ceos.
Huevo y productos a base de huevo.
Pescado y productos a base de pescado.
Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
Soja y productos a base de soja.
Leche y sus derivados (incluida la lactosa).
Frutos de c·scara y productos derivados.
Apio y productos derivados.
Mostaza y productos derivados.
Granos de sÈsamo y productos a base de granos de sÈsamo.
AnhÌdrido sulfuroso y sulfitos en concentraciones superiores 10 mg/kg Û 10mg/litro (expresado como SO2).
Moluscos y productos en base a moluscos.
Altramuces y productos en base a altramuces.
Muy buen post!
ResponderEliminarHa sido buena tu idea de este blog. Es increible que practiente no haya nada en los mercados que no tenga soja. Paso muy malos ratos con esto pues tengo un chaval que desde pequeno ha tenido aleegia a la soja y proteinas de vaca. Esta ultima la ha superado con el desarrollo y el aislamiento pero la de la soja no y seble ha adicionado la de almendra. Es algo que padece muchas peesonas pero las empresas alimemticias viven ajenos a esto. Saludos
ResponderEliminarhola:
ResponderEliminarhace poco que me han dianosticado la alergia a la soja y ando algo perdida en cuanto a que alimentos puedo tomar teniendo en cuenta que las frutas no entran dentro de mi menú por alergia asique me gustaria saber que productos del dia a dia si se pueden tomar.
os lo agradecería un montón.