De momento los enumero brevemente y en posteriores posts publicaré detalladamente información sobre cada uno de ellos:
E-308 (Gamma Tocoferol) - Usado como antioxidante.
E-309 (Delta Tocoferol) - Usado como antioxidante.
E-322 (Lecitinas) - Usado como emulgente, estabilizador, espesante y gelificante.
E-471 Grasa sintética de origen el glicerol, principalmente origen vegetal pero también puede ser animal. (usado como emulsificante y estabilizante) - Puede contener Soja (debería indicarlo).
E-479b (Aceite de soja oxidado térmicamente en I) - Usado como emulsificante y estabilizante.
A lo largo de las próximas semanas desarrollaré este tema, de momento dejo este link sobre la normativa europea en lo referente a aditivos:
Este post se lo dedico a mi sobrina Mara, que acaba de llegar a mi vida.
Buenas tardes Emilia,
ResponderEliminarSegún tu listado, el E-322 tiene soja... ¿qué pan sueles comprar?
He estado en una panadería donde ellos mismo realizan el pan y utiliza E-322.
Gracias por tu blog.
Saludos
Por lo que he podido leer después de publicar en Julio este post, el aditivo E-322 suele ser Lecitina de Soja pero también puede ser lecitina de huevo o de girasol...
ResponderEliminarCuando revises el etiquetado y encuentres ese componente a su lado "debería" indicarse qué tipo de orígen tiene esa Lecitina. Tal vez tienes suerte y te encuentras con que tu panadero utiliza Lecitina de Girasol o de Huevo.
Suerte y ánimo.