jueves, 9 de junio de 2011

Chicle 5 (five) INSTINCT (Wrigley): CON Lecitina de Soja

Hace unos días tenía una digestión pesada y cierto mal sabor de boca. Me acerqué al kiosco más cercano a mi trabajo y me compré un paquete de chicles. Minutos más tarde, a mi pesadez de estómago le añadí picor en la boca, en los ojos y estornudos. Abrí el bolso y me di cuenta que el picor que sentía tenía como causa la Lecitina de Soja que acababa de consumir por gentileza de otra gran multinacional de la alimentación: WRIGLEY.

http://www.wrigley.com/es/brands/5-gum.aspx

A favor de Wrigley hay que decir que en su web detalla con precisión los ingredientes de muchos de sus productos, cosa que no hacen todas las marcas: EDULCORANTE SORBITOL, MANITOL, ASPARTAMO ACESULFAMO K, SUCRALOSA; GOMA BASE, HUMECTANTE GLICERINA, AROMAS, EMULGENTE DE LECITINA DE SOJA, ANTIOXIDANTE BHA. CONTIENE UNA FUENTE DE FENILALANINA.

En cualquier caso, Wrigley forma parte de otro gigante: Mars Incorporated, con marcas tan populares en España como Orbit, M&M, Sugus, Boomer, Caramelos Solano, Twix, Maltessers... y deduzco que si investigo un poco constataré que no sólo utilizan soja en sus chicles 5 (five).

No hay comentarios:

Publicar un comentario